跳到主要內容區塊
:::

展覽名稱 / 好絞色─三峽藍染藝術特展

展期 / 110年9月14日(二)~110年11月11日(四)

展覽地點 / 新北市客家文化園區藝靚坊

內容 /

    百年前的三峽曾是北台灣重要的藍染產業集散地,在民權老街的牆樓立面上,至今仍然可以看到當年留下來的「染坊」字號,即能看出傳統染布業在此曾有過一段輝煌的歲月。為豐富藍染節活動的多樣性,特於新北市客家文化園區辦理特展,並以絞染為主要創作技法,來展現藍染的風情與魅力。本次展出作品包含湧、山路、藍峽客服飾、植物移印染、日出、裸女等絞染系列創作。敬邀一起來觀賞,認識藍染文化、發現三峽藍染之美。

參展藝術家:
王淑宜、杜佳欣、吳珮慈、林淑芬、林美麗、陳明理、陳瑞美、張瑋婷、章麗君、曾玉鈴、黃淑女、廖寶桂、蘇正芳、劉美鈴

指導單位:新北市政府文化局、新北市政府民政局、國防部陸軍司令部
主辦單位:新北市三峽區公所、新北市三峽區三角湧文化協進會
協辦單位:新北市政府客家事務局

 

海報設計 完稿 工作區域 1