跳到主要內容區塊
:::

展期/108年11月30日(六)~109年2月4日(二)

展覽地點/新北市客家文化園區巧之藝廊

內容 /

陶土的材質,自然、親切且隨性,可創造多樣化作品,可虛可實、可剛可柔、可斑駁可光滑、可細膩可粗曠、可千變萬化。手捏陶藝邏輯化,改變土質密度排列,捏塑中將細泥與粗砂漸層分布在厚度裡外,過程中將精、氣、神自然融入,使作品更添靈性。

林松本老師創作以來,希望做陶能貼近且融入生活,所以創作總希望作品在欣賞價值之餘,更具實用性,而非僅是擺飾品,手捏成型表現更為寬廣,延伸無限可能與想像空間。

手捏陶藝在陶藝創作有所不同,是把手捏邏輯化,除藝術表達與設計功能提升外,手捏能改變陶土密度排列,在不斷捏塑中將細泥與粗砂分別漸層分布在厚度裡外,過程中自然把精、氣、神融入,讓作品增添理性與感性。

手捏給人感覺是:粗糙、簡單、隨興。林松本老師從嚴謹方法養成,到熟練控土、美感比例、功能考量至藝術內涵的傳達,賦予陶藝新生命,不停留於冰冷的工藝表現,讓溫度傳達柔軟不同的皮膚讓陶呼吸,讓陶土似有生命般,表達其美感與質感。手捏技法,在不同心情下做出的平面、線條或圓或方,都會產生不同視覺動感,直線看似直卻又不是直、平面看似平又有些起伏、圓的表面會飄動、方則剛帶柔。

「茶陶花香敘客情—林松本手捏陶藝個展」運用手捏技法,創作出平面線條或圓或方,產生不同視覺動感,呈現直線非直、平面卻起伏、圓面略飄動、方處剛帶柔的風韻,重新詮釋陶藝不同風情。

 

林松本手捏陶藝個展 文宣確認 191117 0001