跳到主要內容區塊
:::

戶外空間

禾埕廣場

禾埕結合童玩、表演、活動的原鄉廣場。

木棧道

木棧道建築後面的木棧道散步,是親近大自然的好地方。

 

一樓空間配置

您的瀏覽器不支援Javascript,請使用支援Javascript的瀏覽器

 

圓樓大廳以卵石做基座,牆面表現出磚砌的感覺。中央天井設計,引入豐沛陽光。替代圖片連結:全景環場

一樓

藝靚坊「靚‧彩─染藝展」

「靚‧彩」引申為精彩之意;以藍染為主軸,延伸各項植物染,介紹全台染藝特色與差異。透過四大色的鋪陳與展現,讓參訪者感受染藝的歷史性和故事性,藉由傳統與創新的串聯,重新演繹「靚‧彩」的染藝風華。

簡報室

簡報室來賓簡報、小型說明會等活動之場地;約可容納81 人。

研習教室

研習教室提供親子育樂、趣味DIY活動體驗。

會議廳

會議廳園區專題講演、研討會、行政會議及志工培訓等活動之場地;約可容納176人。

文創商品店

文創商品店文創商品店推廣現代的客家文化商品,活絡文化創意交流。在店內商品的擺設方面,兼具在地、客庒和技職學校的作品,主打藍染精品特區和特色,未來希望開發、鼓勵民間具潛力的創意工作者商品寄賣,吸引民眾和年輕人走進新北市客家文化園區。

時尚客器展示區

時尚客器展示區藉由流行創意的文化創意商品設計,展現多元的藝術創作作品,推展都會客家的使命。

餐廳

餐廳提供遊客體驗客家美食及選購客家文化創意商品的休憩空間。

 

二樓空間配置

二樓

 

巧之藝廊「客漆客器─楊芯瑜、羅文祥漆藝聯展」

以天然樹漆為創作媒材,運用於茶道、書道、繪畫、斲琴等工藝創作,展現漆藝在木材、竹材、陶瓷、金屬等不同材質,呈現漆藝內斂深沉的底蘊。

 

演藝廳

演藝廳園區客家藝文活動展演之場地;約可容納 366 人。

娃娃看天下

娃娃看天下藉由客家芭比娃娃的時尚流行性,讓傳統的客家服飾加入藍染、花布等元素,賦予客家服飾新生命與新意義。

閱覽室

閱覽室藏著許多好聽又有趣的故事。

 

園區平面圖

一樓平面圖,圖上半由右向左分別為特展室、簡報室、研習教室、志工室、辦公室、貴賓室、文創商品室、會議廳。圖下半由右向左分別為服務台、圓樓、警衛室、禾埕、食飯間、演員休息室

二樓平面圖,由右向左分別為常設展室、演藝廳