跳到主要內容區塊
:::

戶外空間

禾埕廣場

禾埕結合童玩、表演、活動的原鄉廣場。

木棧道

木棧道建築後面的木棧道散步,是親近大自然的好地方。

 

一樓空間配置

 

圓樓大廳以卵石做基座,牆面表現出磚砌的感覺。中央天井設計,引入豐沛陽光。

0822藝靚坊

藝靚坊「旅行者藝術家-林仁亞素描水彩個展」本次藝術家來自俄羅斯,為客家女婿,穿梭於世界各大城市及鄉鎮,遊歷過的城市遍及北京、上海、西塘、西安、安吉、德州、香港、澳門、廣州、深圳、莫斯科、聖彼得堡、巴黎、臺灣等地,在旅行中畫下歷史的見證,描繪的所有事物展現出不同形式的生命能量,嘗試轉變成一張張畫面,讓這種能量走進觀眾的靈魂。

簡報室

簡報室來賓簡報、小型說明會等活動之場地;約可容納81 人。

研習教室

研習教室提供親子育樂、趣味DIY活動體驗。

會議廳

會議廳園區專題講演、研討會、行政會議及志工培訓等活動之場地;約可容納176人。

文創商品店

文創商品店文創商品店推廣現代的客家文化商品,活絡文化創意交流。在店內商品的擺設方面,兼具在地、客庒和技職學校的作品,主打藍染精品特區和特色,未來希望開發、鼓勵民間具潛力的創意工作者商品寄賣,吸引民眾和年輕人走進新北市客家文化園區。

時尚客器展示區

時尚客器展示區藉由流行創意的文化創意商品設計,展現多元的藝術創作作品,推展都會客家的使命。

餐廳

餐廳提供遊客體驗客家美食及選購客家文化創意商品的休憩空間。

 

二樓空間配置

0822巧之藝廊及常設展

巧之藝廊及常設展義民爺信仰的深度和廣度都與時俱增,每個時代都需要對它進行再探索、再詮釋,從中擷取活水,進行文化的再創造;探討義民爺信仰,從歷史、社會、文化、儀式、文物等各方面進行考證,瞭解它的演變、遞嬗、發展與影響。

演藝廳2

演藝廳園區客家藝文活動展演之場地;約可容納 366 人。說明文字

娃娃看天下

娃娃看天下藉由客家芭比娃娃的時尚流行性,讓傳統的客家服飾加入藍染、花布等元素,賦予客家服飾新生命與新意義。

閱覽室

閱覽室藏著許多好聽又有趣的故事。

 

園區平面圖

一樓平面圖

二樓平面圖