跳到主要內容區塊
:::

展覽訊息:存情客串-醒吾科技大學師生聯合客家文創商品展

文創商品店推廣現代的客家文化商品,活絡文化創意交流。在店內商品的擺設方面,兼具在地、客庒和技職學校的作品,主打藍染精品特區和特色,未來希望開發、鼓勵民間具潛力的創意工作者商品寄賣,吸引民眾和年輕人走進新北市客家文化園區。

存情客串  
存情客串 2
 
存情客串 4  
存情客串 3
 
 

展售商品

三峽藍染生活工坊

將藍染創作以不同紋樣的表現呈現活潑效果,形成特殊美感,讓傳統美學與設計結合展現多元化、生活化的「自藍.美」面貌。

藍染不摻任何化學製劑。藍色隱藏著人類視覺的遠古記憶,有著一股神祕且又活潑的調性,創作人秉持對這抹靛藍的熱愛,打造品牌,期待更多人感受這份天然   藍的自然美。作者從事藍染藝術創作40餘年,對藍染作品的推廣不遺餘力。 

布之圖騰

機縫手作織品已成為時尚、環保、人性化的最佳代名詞,同時為地球減低塑化品危機。所作立體時尚包款及飾物品味優雅,彩度及色相多元,融入弧線車縫花樣,展現律動節奏感,視覺效果繽紛,落實文化創意。整體作品呈現台灣客家意象之延展即是流行時尚品味生活。 工作室負責人2011年踏入縫紉領域,從事布手作織品(文化)創意設計製作。

秀裕工業

來自彰化鹿港,逾40年經驗的製傘專家,用卓越手藝打造出如藝術品般的美傘,外銷國際,打造傘的更多可能。每把客家風格傘,結合專業傘架專利,融入客家文化的傳統圖騰風格,展現特有情感風韻。輕巧堅韌、耐用穩固的傘骨構造,選用質地堅純的鋼材,結合科技複合性材料,追求骨架開合弧度的絕美協調,並精心雕琢傘布的質感,以完美職人精神,打造頂尖的好客傘。每一回開傘,都是崇高美學態度的展現。

天琦實業

1985年創立,大量外銷出口到近幾年的客製化經營,生產一系列泰迪熊、婚禮小熊、抱枕、動物背包、手機套等填充玩偶。經過嚴密品管,符合相關安全標準。傳統產業外移,天琦一直沒有放棄以台灣為根,積極想做出代表台灣文化底蘊的泰迪熊,創辦人是客家人,以台灣早期客家花布為發想,另一方面則受台灣藝術家林明弘先生作品影響,林明弘先生以「阿嫲的花布」創作,一舉成名躍上國際,創辦人也一直在思考藝術家所說的藝術共同溝通語言。

嚴選台灣特有客家花布,從布料、剪裁到縫製全程在台灣,深化在地及職人精神,藉由花布熊可愛印象打破性別、年齡喜愛的限制,同時賦予客家花布新的生命。

施于婕線飾藝術工坊

「纏花」屬於台灣客家獨特的優美技藝,早期用於婚嫁中,有分享幸福的吉祥語意;由於此技藝做工繁複,在時代變遷中逐漸凋零,面臨後繼無人的境遇,更顯此技藝珍貴。Mrs.U絲藏蜜語延續傳統纏花的優美,利用不同媒材與纏花相互呼應,透過每個葉片與花朵纏繞間,傳遞手作的溫暖跟祝福。-----堅持手作,傳遞幸福。

2014年於苗栗推出自創品牌,將金屬飾品技法及新的元素融入,賦予纏花新的風貌,更貼近年輕人,讓這古老的百年工藝得以流傳下去!

駿翔實業有限公司

成立迄今已有30 多年,有著深厚的紡織成衣製造專業,熱愛將布品開發設計成各式各樣的家飾品、布包及時裝等精品,銷售足跡已遍布世界各地。

每年全臺舉辦代表客家文化之桐花祭活動,以桐花結合客家意象,開發新的桐花花布,並設計一系列精緻生活用品,以「美角」為品牌,創造出最美的角色。從對客家文化熱情出發,藉由布面盛開的花朵,透過花布布藝,說自己的故事、唱自己的歌。

中國藍有限公司

結合在地客家文化習俗為設計理念,利用臺灣工藝+臺灣創意+臺灣心意=將客家傳統工藝創新。自然棉麻與植物染料,每一件作品蘊含善的循環,未來使用完畢回歸大地,可化做肥料再回饋寶島,期許客家先民自然環保土地。

寬寬文創有限公司

Coplay語意為 Company & Play,就像在異國的城市裡,大家呼朋引伴的一起玩樂。因此Coplay集結了多國設計師不受限的將創作元素展現於包包上,毫不掩飾的表現生活上所有的精采,發揮出無邊無際的設計。

Coplay的logo像晶瑩剔透的彈珠一樣,聚集了許多快樂的元素,也像6個牛頓球永遠不滅的將能量傳達給周遭的空間,滴-答-滴-答,走自己的頻率,擁有自己獨特的快樂! 在字母包的勢力範圍內,敢於讓自己與眾不同! 而圖像是Coplay

的靈魂,就像鮮明烙印在心裡的記憶,在我們需要的時候給予力量。也是一種能量,彷彿曬過溫暖陽光的人們,總有更多勇氣面對挑戰,並讓我們的心更自由的飛翔!

臻功夫皂坊

臻功夫皂創立於2007年以西方植物油及精油為主.融合本草綱目為輔的思維。

養生是品牌的開始,健康是無盡的追求,用植物吸收日月精華為生命,精油萃取為靈魂,交織出深遂細膩的嗅覺、觸覺、視覺饗宴,全然的五感帶領進入奢華的護膚世界,身心靈全然的撫慰。

良心本舖

我們在意人與人之間的互信互動,更勝於賣產品,我們盡力在實用與美感的兩端拿捏,在質樸與創意之間取得平衡。不取巧、不短視近利,訴求一個長遠的品牌。

菲兒麗貝創布工作坊

Verlibet(德文的"戀愛中"之意),是我們創立的手作包品牌,主要是藉由有趣的發想來創造無形的價值,希望透過產品設計來產生連結,讓彼此之間開始有著小互動而達到真正的關心,這是我們所期望的。

好客在一起工作坊

讓生活活得像旅行,把旅行走得像生活!

以說故事的方式走讀客庄,「植在地」把故事放進設計裡面。

以朋友的姿態帶領大家認識新地方,用不同的角度欣賞每個城市的美。

心研舍文化創意有限公司

一個以傳統人文為創作素材的工作坊,致力於傳統文化的推廣,及民俗技藝的發展。多年來開發了一系列文化衍生性商品,除堅持保留傳統特色與文化內涵外,更注重於文化商品的創意性與實用性。

傑作陶藝有限公司

本系列產品根據一般民眾飲食需求,從個人喝水、喝咖啡、單人泡茶、待客用茶壺配天燈糖果聚寶甕,均作通盤考量與設計,使用者可依據不同需求做不同組合與選擇,能保持一貫的客家文化風格,有趣的AR技術表現,更能吸引消費者的青睞。