跳到主要內容區塊
:::

與新北客新樂園歡度周末!

【新北市訊】 新北市客家文化園區10月21日活動滿檔,共下焢窯趣、曾國城名人開講、MOMO親子帶動唱,還有酸菜醃漬及藍染作品展示,活動超豐富,超過千人參與,民眾攜家帶眷共襄盛舉,園區熱鬧滾滾!

 

新北客新樂園系列活動-共下焢窯趣,線上報名創紀錄秒殺,參加者除了親手堆窯、享用熱騰騰的雞蛋、玉米等美食,還挑戰兩人三腳等趣味競賽,許多民眾表示焢窯讓人想起歡樂的童年時光,也讓孩子體驗不一樣的野餐方式,創造闔家歡樂的美好回憶,希望之後能多舉辦這類型的活動!

Hakka戲棚則邀請了臺灣型男主持人曾國城蒞臨開講,曾以《型男大主廚》、《天才衝衝衝》榮獲金鐘獎的曾國城,後以美食專長開創事業第二春,現場展現了他深厚的主持功力,成功心路歷程娓娓道來,吸引許多粉絲聽講。

此外,共下賞客樂推出了MOMO親子帶動唱,以及蕭迦勒金臂勾樂團的精彩表演,MOMO臺香草姐姐、檸檬哥哥帶領大朋友小朋友唱唱跳跳,氣氛high到爆,而蕭迦勒以溫柔嗓音及R&B唱腔詮釋多首自創歌曲,獲得觀眾熱烈掌聲,還有學校團體及客家局烏克麗麗課程成果發表輪番上陣;活動並送出200份樂活市集50元扺用券及摸彩券,並且提供免費接駁車來往永寧站與園區,民眾表示節目內容精彩,接駁車服務也相當用心。

當天除了看表演還可大玩DIY,許多民眾首度體驗醃酸菜,專業講師還分享多道酸菜料理作法,並加碼百元限時福菜大搶購,讓人滿載而歸,另有結合三峽在地茶飲文化及客家元素的創新藍染作品,讓不少民眾駐足參觀,內容超豐富,從早玩到晚!未來,園區也將致力成為親子友善的好鄰居,歡迎市民朋友多多參與客家文化活動,認識客家之美。

共下焢窯趣

共下焢窯趣 開窯了

趣味競賽

限時福菜大搶購

MOMO親子帶動唱

曾國城名人開講

藍金傳奇成果展

藍金傳奇成果展2